> <

Villa Sarita


  • 30 Ene


  • urbepw

Villa sarita se concibe desde el juego con la inclinación del terreno y las visuales que el mismo ofrece, dispone de una volumétrica básica conformada por dos cubo implantados a los largo del terrero para aprovechar al máximo las condiciones físicas y climáticas del sector.

La primera condición física es la pendiente del terreno, la vivienda se plantea elevada sobre una plataforma para configurar el juego entre el terreno y la vivienda, entre el espacio ocupado y el espacio construido, creando diversos ambientes y una relación espacial diferente entre el interior y el exterior, que a futuro puede desarrollar una mixtura programática mas amplia a gusto del propietario.

Se dispone de 130 m2 para diseñar la vivienda, la primera determínate que se tuvo en cuenta fue la vía y su relación con la pendiente del terreno, esta condición la respondemos aislando la vía de la casa poniendo como espacio de separación los parqueaderos y el acceso a la vivienda, manteniendo los parqueaderos al nivel de la vía y resolviendo el lugar y el nivel de implantación de la vivienda con respecto a la vía acceso.

En la primera aproximación al diseño se yuxtaponen los cubos implantados a lo largo del terreno, luego se genera un separación de los volúmenes y un movimiento entre los dos volúmenes, generando el espacio de acceso a la vivienda y configurando la cocina como el núcleo entre la zona social y la zona privada

La zona social la conforma una zona fluida de sala-comedor-cocina que entrega hacia un balcón que enmarca la vista sobre el paisaje. la zona privada entrega en un nivel mas bajo y se genera con dos elementos de transición, patio de ropas y estudios que conectan a la habitaciones por medio de un largo hall.

SE EL PRIMERO

EN ENTERARTE DE

NUESTRO SIGUIENTE PROYECTO

Suscríbete y te enviaremos información de preventa de nuestros nuevos proyectos.